Infos zum Studienstart

Los geht's!

Der Studienstart ist in greifbarer Nähe und du möchtest bereits vor deinem ersten Studientag Kontakte knüpfen und mit zukünftigen Mitstudierenden ins Gespräch kommen? Kein Problem! Genau diese Möglichkeit bietet unser jährliches Ersti-Grillen – eine tolle Veranstaltung, die der Career Service für dich organisiert. Bei leckerem Grillgut und Kaltgetränken lernst du Kommiliton*innen kennen und verbringst einen netten Abend. 

Den nächsten Termin geben wir schon bald bekannt.

Dein erster Studientag

Das Studium startet mit einer Eröffnungsveranstaltung, in der du offiziell begrüßt und willkommen geheißen wirst. Zudem erhältst du direkt zum Einstieg viele nützliche Informationen und Hinweise zum Studienalltag an der FHDW. Somit steht einem erfolgreichen Studienstart nichts mehr im Weg! Bitte halte dir auch den Nachmittag frei, denn nach dem offiziellen Teil geht es weiter: Einige Studierende aus dem höheren Semester möchten dich ebenfalls begrüßen und den restlichen Tag mit dir verbringen. 

Die Einladung mit allen wichtigen Eckdaten zum ersten Studientag (Datum, Uhrzeit, Treffpunkt) erhältst du zu gegebener Zeit per E-Mail.

Folgende Unterlagen müssen spätestens bis zum offiziellen Studienstart in unserem Studierendensekretariat eingereicht werden. Bitte prüfe, ob deine Unterlagen vollständig sind, oder ob wir noch etwas von dir benötigen:

Duales Bachelor-Studium

Berufsbegleitendes Bachelor-Studium

Berufsbegleitendes Master-Studium

Bitte beachte: Erst wenn uns alle Unterlagen vorliegen, können wir dich offiziell einschreiben und dir den Studierendenausweis sowie die Immatrikulationsbescheinigung aushändigen. Wir freuen uns auf den gemeinsamen Start deines Studiums und darauf, dich bei deinen nächsten Karriereschritten zu begleiten!

Deine Ansprechpartnerinnen

Studiensekretariat

Jessica Klemisch

[email protected]
05251 301-185

Studiensekretariat

Anne Hülskötter

[email protected]
05251 301-188

Studiensekretariat & Buchhaltung

Christine Eickhoff

[email protected]
05251 301-220